Жареные караси

Что может быть вкуснее мяса карася? Только карась, жаренный в панировке. Внутри рыбка получается сочной и нежной, а сверху – аппетитная, румяная корочка.
Карась жареный рецепт
Приготовить такое блюдо может любой желающий, даже новичок в кулинарных делах. Оно готовится быстро и легко, а съедается за 5 минут!
Еще одним плюсом карасей является доступность – приобрести их можно в любом рыбном магазине по умеренной цене. Поэтому полакомиться этой жареной рыбкой сможет любой желающий. Приступим.

Для приготовления вам потребуется:

  • Караси – ½ килограмма;
  • мука (кукурузная) – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – по необходимости;
  • соль – ½ чайной ложки.

Пожарить карася на сковороде с фото:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. ингредиенты для жарки карася

  3. Удалите чешую. Разрежьте брюшки и очистите их от кишок. Тщательно промойте тушку под проточной прохладной водой. Не забудьте снять черную пленку, покрывающую внутреннюю часть рыбы (она является источником горечи).
  4. брюхо карася

  5. Сделайте вертикальные надрезы по всей рыбе от хвоста до головы. Так она лучше прожарится изнутри.
  6. как пожарить рыбу карась

  7. Посыпьте рыбу солью сверху и внутри.
  8. как пожарить карась

  9. Насыпьте кукурузную муку в плоскую тарелку и тщательно вываляйте в ней карасей, чтобы на их поверхности не оставалось «пробелов».
  10. рецепт жарки карася

  11. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем рыбу со всех сторон до появления аппетитной, румяной корочки.
  12. карась на сковороде

Вкуснее всего есть рыбку горячей.Подавайте ее к столу как отдельное блюдо с соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты:

  1. Покупая рыбу, обратите внимание на ее глаза. В норме они должны быть прозрачными. Тусклые и мутные глазные яблоки свидетельствуют о том, что рыба погибла до того, как ее выловили, а причиной этого могло быть отравление или инфекции.
  2. При выемке кишок из брюха, старайтесь не повредить желчный пузырь, находящийся в районе головы. Если он лопнет, то его горькое содержимое растечется по всей тушки и рыбу будет есть невозможно.
  3. Если у вас не оказалось под рукой кукурузной муки, можно заменить ее пшеничной.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: