Что может быть вкуснее мяса карася? Только карась, жаренный в панировке. Внутри рыбка получается сочной и нежной, а сверху – аппетитная, румяная корочка.
Приготовить такое блюдо может любой желающий, даже новичок в кулинарных делах. Оно готовится быстро и легко, а съедается за 5 минут!
Еще одним плюсом карасей является доступность – приобрести их можно в любом рыбном магазине по умеренной цене. Поэтому полакомиться этой жареной рыбкой сможет любой желающий. Приступим.
Для приготовления вам потребуется:
- Караси – ½ килограмма;
- мука (кукурузная) – 50 грамм;
- подсолнечное масло – по необходимости;
- соль – ½ чайной ложки.
Пожарить карася на сковороде с фото:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Удалите чешую. Разрежьте брюшки и очистите их от кишок. Тщательно промойте тушку под проточной прохладной водой. Не забудьте снять черную пленку, покрывающую внутреннюю часть рыбы (она является источником горечи).
- Сделайте вертикальные надрезы по всей рыбе от хвоста до головы. Так она лучше прожарится изнутри.
- Посыпьте рыбу солью сверху и внутри.
- Насыпьте кукурузную муку в плоскую тарелку и тщательно вываляйте в ней карасей, чтобы на их поверхности не оставалось «пробелов».
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем рыбу со всех сторон до появления аппетитной, румяной корочки.
Вкуснее всего есть рыбку горячей.Подавайте ее к столу как отдельное блюдо с соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Кулинарные секреты:
- Покупая рыбу, обратите внимание на ее глаза. В норме они должны быть прозрачными. Тусклые и мутные глазные яблоки свидетельствуют о том, что рыба погибла до того, как ее выловили, а причиной этого могло быть отравление или инфекции.
- При выемке кишок из брюха, старайтесь не повредить желчный пузырь, находящийся в районе головы. Если он лопнет, то его горькое содержимое растечется по всей тушки и рыбу будет есть невозможно.
- Если у вас не оказалось под рукой кукурузной муки, можно заменить ее пшеничной.