Навага, запеченная в духовке с лимонным соком и прованскими травами

Простой и вкусный рецепт запеченной наваги!

Поистине, все гениальное — просто!

В этом рецепте сохраняется и выгодно оттеняется исконный вкус рыбы. А незамысловатый маринад лишь выступает элегантным фоном.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Навага 500 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Навагу моем и чистим.
  • Для маринада смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, сок лимона и прованские травы.
  • Обмазываем маринадом рыбу. Заворачиваем её в фольгу и даем промариноваться от 1 до 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
  • Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Навага, на первый взгляд простецкая рыба, но не пренебрегайте ей! Это дикая, не аквакультурная рыбка. У неё классический вкус рыбы с белым мясом. И при всем, при этом она доступная по цене. Так что готовьте, не пожалеете!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: