Запеченная щука — традиционное блюдо на русском столе. Приготовленная в духовке подойдет для повседневного кушанья.
Следуя показателям энергетической ценности, щука содержит 18, 4 гр белка в 100 гр, что делает пресноводную красавицу высокобелковым продуктом.
Переходим к готовке!
Для приготовления понадобятся:
- 2 толстых зубчика чеснока;
- 2 маленьких луковицы;
- 3 яйца 1 категории;
- щепотка приправ: травы для рыбы, перцовая и мясная смесь;
- 1 кг щуки;
- 500 гр кабачков;
- щепотка соли.
По желанию добавляются дополнительные специи.
Когда ингредиенты куплены, пора приступать к готовке. Порядок действий:
- Очищаем шелуху с лука и чеснока.
- Луковицы нарезаем кольцами шириной 3 мм.
- Чеснок натираем на маленькой терке до состояния пюре.
- Замешиваем яйца в контейнере.
- Добавляем к яйцам специи, соль, натертый чеснок и кольца лука.
- Потрошим щуку
- Голова рыбы с хвостом и плавниками отрезается.
- Нарезаем рыбу кусочками шириной 4 см
- Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.
- На смазанный растительным маслом противень сначала выкладывается пресноводная красавица, затем кабачки укладываются на свободное место так, чтобы в форме получился “пирог”.
- Поливаем выложенные кусочки овоща и рыбку смесью яиц с луком и чесноком.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
Способ подачи
После выпекания каждый кусочек рыбки отделяется ножом в виде прямоугольника. Подают готовое блюдо следующим образом:
- Прямоугольник из кусочка главного ингредиента и овоща выкладываются на плоскую тарелку.
- Нарезаем помидор тонкими кружочками и выкладываем на тарелку с блюдом.
- Сверху украшаем зеленью: петрушка, лучок и укроп.