Запеченная щука с кабачками и чесночным соусом из яиц

Запеченная щука — традиционное блюдо на русском столе. Приготовленная в духовке подойдет для повседневного кушанья.
Следуя показателям энергетической ценности, щука содержит 18, 4 гр белка в 100 гр, что делает пресноводную красавицу высокобелковым продуктом.
Переходим к готовке!

Для приготовления понадобятся:

  • 2 толстых зубчика чеснока;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 3 яйца 1 категории;
  • щепотка приправ: травы для рыбы, перцовая и мясная смесь;
  • 1 кг щуки;
  • 500 гр кабачков;
  • щепотка соли.

По желанию добавляются дополнительные специи.

Когда ингредиенты куплены, пора приступать к готовке. Порядок действий:

  1. Очищаем шелуху с лука и чеснока.
  2. Луковицы нарезаем кольцами шириной 3 мм.
  3. Чеснок натираем на маленькой терке до состояния пюре.
  4. Замешиваем яйца в контейнере.
  5. Добавляем к яйцам специи, соль, натертый чеснок и кольца лука.
  6. Потрошим щуку
  7. Голова рыбы с хвостом и плавниками отрезается.
  8. Нарезаем рыбу кусочками шириной 4 см
  9. Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.
  10. На смазанный растительным маслом противень сначала выкладывается пресноводная красавица, затем кабачки укладываются на свободное место так, чтобы в форме получился “пирог”.
  11. Поливаем выложенные кусочки овоща и рыбку смесью яиц с луком и чесноком.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Способ подачи

После выпекания каждый кусочек рыбки отделяется ножом в виде прямоугольника. Подают готовое блюдо следующим образом:

  • Прямоугольник из кусочка главного ингредиента и овоща выкладываются на плоскую тарелку.
  • Нарезаем помидор тонкими кружочками и выкладываем на тарелку с блюдом.
  • Сверху украшаем зеленью: петрушка, лучок и укроп.

Запеченная щука

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: