Щука в мультиварке

Хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин для семьи? Приготовьте щуку в мультиварке. Рецепт приготовления очень легкий, но при этом вкус блюда незабываемый!

щука в мультиварке

Подавать рыбу можно с отварным картофелем, морковью, грибами, а также любой крупой. Щуку подают с соусом из сметаны или майонеза, куда добавляют укроп и чесок. Как видите вариантов подачи блюда масса. Из напитков с рыбой прекрасно сочетается красное вино.

Из преимуществ этого блюда отметим низкую калорийность. В частности, в 100 граммах содержится 119 ккал. То есть кусочек щуки можете смело отведать, вреда своей фигуре точно не нанесете. Время приготовления рыбы составляет около часа.

Какие продукты нужны?

  • Щука – около полукилограмм.
  • Две средние головки лука.
  • 50 грамм муки.
  • Подсолнечное масло – 3 ст/л.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт вкусного приготовления щуки в мультиварке

  1. Первый шаг:
  2. Первым делом чистим рыбу от чешуи, потрошим внутренности. Снимаем плавники, хвост. После этого режим щуку на филе. Кусочки кладем на салфетку, даем стечь воде.
    щука в мультиварке

  3. Второй шаг:
  4. В муку добавляем соль, специи.
    щука в мультиварке

  5. Третий шаг:
  6. Кусочки рыбы со всех сторон обмакиваем в мучной смеси.
    щука в мультиварке

  7. Четвертый шаг:
  8. В емкость мультиварки добавляем растительное масло и ставим на режим «Жарка». Дожидаемся, пока масло нагреется, после чего кладем туда кусочки филе. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
    щука в мультиварке

  9. Пятый шаг:
  10. В это время очищаем, моем лук. Режем его полукольцами.
    щука в мультиварке

  11. Шестой шаг:
  12. Грибы чистим и режим на дольки. Форму долек выбираем любую.
    щука в мультиварке

  13. Седьмой шаг:
  14. После этого достаем из емкости рыбу. В масло кладем лук и грибы. Обжариваем их слегка. Добавляем специи, соль. Время от времени овощи нужно перемешивать.
    щука в мультиварке

  15. Восьмой шаг:
  16. Достаем зажарку. После этого на дно мультиварки кладем ломтики щуки, а сверху лук с грибами.
    щука в мультиварке

  17. Шаг девятый:
  18. Муку, оставшуюся после обвалки, зальем водой, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к остальным продуктам.
    щука в мультиварке

  19. Десятый шаг:
  20. Выбираем режим «Тушения» и готовим около 20 минут. Больше не надо, поскольку рыба практически готовая. В последний момент к блюду добавьте зелень. Потушите еще минутку. Все! Рыба в мультиварке готова!
    щука в мультиварке

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: