Вкусный шашлык из кеты в духовке

шашлык из кеты в духовке

шашлык из кеты в духовке
Из филе кеты можно пожарить вкуснейший рыбный шашлык, способный удивить даже самых изысканных гурманов. Помимо основного ингредиента также понадобится болгарский перец, репчатый лук и несколько других продуктов. Приготовление можно проводить с помощью духовке, так и на решетке или мангале.
Процесс приготовления шашлыка довольно прост. Блюдо не требует особых навыков и опыта. От кулинара требуется заранее замариновать рыбу в приготовленном маринаде. Далее шашлыки необходимо нанизать и запечь в духовке. Филе принято подавать со свежими овощами, гарниром, а также зеленью. Далее подробнее.

Перечень ингредиентов:

  • Филе кеты – 250 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 2 репчатых лука;
  • Чайная ложка приправы, предназначенной для рыбы;
  • Четверть лимона;
  • Немного соли (добавить по вкусу);
  • Также понадобится ложка соевого соуса.

Этих продуктов хватит для приготовления 3-4 порций. 

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно помойте овощи.
  2. Чтобы сделать маринад, нужно хорошенько перемешать цедру, залить соевого соуса, добавить предварительно измельченный лук, немного соль, приправу для рыбы, налить масло и лимонный сок.
  3. Далее нужно почистить рыбное филе от шкурок и костей, после чего нарезать его на порционные части (размер определяется по вкусу, но старайтесь не делать слишком маленькие кусочки).
  4. шашлык из кеты в духовке

  5. Режем лук кольцами, перец на квадраты.
  6. шашлык из кеты в духовке

  7. Льем на кету маринад. Хорошенько все перемешиваем, помещаем будущий шашлык в холодильник на 1 час.
  8. шашлык из кеты в духовке

  9. Включите духовку и нагрейте ее до температуры 220 градусов по Цельсию. Берем деревянные шпажки и начинаем нанизывать филе. Чередуйте кусочки с перцем и луком. Шашлыки нужно раскладывать на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Процесс приготовления в духовке занимает около 25-30 минут. Ждите образование золотистой корочки.
  10. шашлык из кеты в духовке

  11. Вкусный шашлык из кеты готов.
  12. шашлык из кеты в духовке
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: