Голец в духовке

Голец иначе называется, как горная форель. Ее вкусовые особенности стали известны давно. Любая хозяйка захочет побаловать гостей деликатесами, приготовленные из этой рыбы.

Место обитания гольца – мировые холодные воды. Все семейства лососевых предпочитают прохладу. Район вылова сказывается на цветовых оттенках спинок этих рыбешек. Общая черта – наличие красных пятен на боках и мелкая чешуя. Именно поэтому ее так до сих пор и называют – гольцом.

Мясо у нее сочно красно-оранжевого цвета с манящим ароматом. Низкая жирность позволяет отнести к низкокалорийной пище. Вкус отдаленно напоминает лосося или форель. Способов приготовления, как и самих блюд, достаточно много. Идеальный вариант – запекание в духовке со специальным соусом.

Ингредиенты для приготовления гольца в духовке:

  • рыба – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • пол-ложки прованских трав
  • зелень.

Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке:

  1. Рекомендовано использовать свежую рыбу для приготовления блюд. Если приобрели свежемороженого гольца, то размораживание должно протекать постепенно, то есть в холодильнике. Необходимо хорошо промыть тушку.
  2. Разделывание производится острым ножом. Первым делом нужно избавиться от головы, хвоста и плавников, далее перейти к распарыванию брюшка. Рекомендовано вытаскивать все внутренности с предельной аккуратностью и промыть водой. Оставить рыбу на просушивание.
  3. Переходим к нарезанию кусочками, но не трогая хребет. Этак предназначено нарезать для запекания.
  4. Чтобы после приготовления получился насыщенный вкус, нужно добавить всех специй и оставить тушку на время. Разогрев духовки должен достигать 180 градусов.
  5. Далее поливаем лимонным соком и ставим на запекание.
  6. Голец готов к употреблению. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: