Как солить гольца

Не каждый из нас пробовал деликатес из малосольного гольца. Это блюдо считается чуть ли не традиционным в Норвегии. Перед подачей на стол она готовится 1-2 суток.

Для соления рыбы голец, нам потребуется:

  • тушка гольца – 1 шт;
  • соль – 2 л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • пол-лимона;
  • черный перец – 2 ч. л.

Засолка гольца в домашних условиях:

  1. Промыть и выпотрошить рыбу.
  2. Удалить плавники, голову и разделать вдоль хребта.
  3. Убрать все кости.
  4. Смешать соль с сахаром и натереть тушку.
  5. Поместить в контейнер на ночь в холодильник.
  6. Снять кожу с рыбы только с утра.
  7. Переместить в другую емкость.
  8. Добавить перца и кусочки лимона.
  9. Залить маслом.
  10. Поместить в холодильник на 4 часа.

Блюдо готово к употреблению. Вы почувствуете приятный вкус и нежность мяса.

Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: