Как вкусно приготовить горбушу в духовке

горбуша в духовке

горбуша в духовке
Горбуша относится к семейству лососевых рыб – имеет небольшие размеры, диетическое красное мясо и нежный вкус. Является источником полезного белка, омега-3 жирных кислот, фосфора и других микроэлементов. Низкокалорийна – всего 150 ккал на 100 гр.

Особенность рыбы – нежирное мясо, но этот вопрос решается правильным подбором соусов, маринадов, а также длительностью запекания. Даже неопытная хозяйка может легко разобраться, как приготовить рыбу горбушу в духовке вкусно.

Сочная рыбка получается из горбуши, купленной и размороженной по всем правилам. Выбирать лучше рыбу охлажденную, с выраженным розоватым цветом мяса. А размораживать продукт медленно – в холодильнике или при комнатной температуре.

5 секретов, как приготовить рыбу горбушу в духовке

Сохранить сочность красной рыбы при приготовлении можно несколькими способами:

  1. Растительное, оливковое или сливочное масло. Первые два используют для смазывания тушки перед запеканием рыбы. Сливочное масло погружают небольшими ломтиками непосредственно в мясо через предварительно сделанные небольшие поперечные разрезы.
  2. Маринад. Сочность сохранит практически любой маринад – из масла, майонеза, уксуса, лимонного сока, приправ. Сочетания продуктов произвольные. Длительность маринования – от 30 минут.
  3. Соус. Наносится на верхнюю поверхность рыбы. Делается просто: несладкий йогурт смешивают с медом, горчицей, травами, приправами.
  4. Майонез. Если просто обмазать тушку или стейки горбуши майонезом, то в процессе запекания рыба останется сочной и мягкой.
  5. Фольга. Независимо от способа приготовления идеально сохраняет мясо горбуши от пересушивания.

Второй секрет, как приготовить горбушу в духовке – длительность тепловой обработки. На запекание рыбы нужно примерно 30 минут.

Как вкусно приготовить горбушу в духовке: быстрый ужин

Ингредиенты «Горбуша в духовке» :

  • Горбуша – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – любая по вкусу.
  • Специи – соль, пряности.
  • Лимон – по желанию.

Пошаговый простой рецепт «Вкусная горбуша в духовке»:

  1. Рыбу моем, потрошим, нарезаем на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Делаем смесь из соли и приправы. Каждый кусок натираем получившимся составом со всех сторон.
  2. На противень расстилаем фольгу.
  3. На фольгу выкладываем стейки. При желании сбрызгиваем соком лимона.
  4. горбуша в духовке

  5. Зелень – укроп, петрушку, имбирь – мелко шинкуем. Обильно посыпаем травами куски рыбы.
  6. горбуша в духовке

  7. Заворачиваем стейки в фольгу. Делаем мелкую перфорацию зубочистками для выхода излишков пара.
  8. горбуша в духовке

  9. Запекаем горбушу в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  10. горбуша в духовке

Готовую горбушу из духовки подаем с рыбным, рисовым или овощным гарниром.

горбуша в духовке

Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

logo