Жареная камбала

Жареная камбала

Многие люди не готовят камбалу только потому, что не понимают, как это делать правильно. На самом деле она легко готовится, просто необходимо знать, как. Данный рецепт убедит вас в истинности моих слов.

Жареная камбала

Все, кто имеет дело с данной рыбой, должны знать один большой секрет. Камбала, а точнее ее филе – очень приятное на вкус. Но некоторые «умельцы» готовят ее вместе с кожей, которая обладает горьковатым оттенком. Отсюда и все мифы о том, что камбала является невкусной рыбой.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Камбала – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 средняя штука;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки с горкой;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Подробная инструкция приготовления с фото:

  1. Это ее величество камбала. На первый взгляд выглядит немного устрашающе. Но это легко исправить.
  2. Жареная камбала

  3. Начинаем разделывать рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюхо и очищаем его от кишок.
  4. Жареная камбала

  5. Камбала имеет черную спинку и белое пузо. Черную кожу обязательно снимаем, иначе рыба будет горчить. Белую также можете удалить либо оставить (на ваше усмотрение).
  6. камбала разделанная

  7. Солим, перчим тушку со всех сторон. Затем хорошенько обваляем в муке.
  8. камбала очищенная

  9. Отложите рыбку в сторону и займитесь луком. Очистите его от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  10. лук нарезанный кольцами

  11. Так как мясо камбалы быстро готовится, отправляем ее на сковородку с подсолнечным маслом одновременно с луковыми полукольцами. Жарьте рыбное мясо с обоих боков до образования на ее поверхности румяной корочки. В это же время не забывайте про лук. На все про все у вас уйдет около четверти часа.
  12. камбала на сковороде

Готовую камбалу можно кушать без всего либо с гарниром, который вам придется по душе. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Поварские секреты:

  • Для усиления вкусовых качеств можно использовать специальные приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло необходимо разогревать заранее и только потом выкладывать в него продукты. Это способствует образованию многими любимой корочки.
  • Камбала – рыбка небольшая. 1 штука рассчитана на 1 одного человека.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: