Девиз этого рецепта:
“Чем проще — тем лучше!”
Главное чтобы продукты были свежие.
А если ещё творчески и с фантазией подойти к подаче блюда, тогда на столе вам обеспечен настоящий шедевр!
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель 400 гр
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Форель моем, чистим, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на филе.
-
Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем форель в форму кожурой вниз, солим, перчим. Запекаем в духовке 15-20 минут.
-
Готовим соус. Мелко нарезаем укроп, выдавливаем чеснок через пресс. К укропу и чесноку наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, соус готов
-
Достаем из духовки нашу запеченную форель и подаем полив её укропно-чесночным соусом.
Сочетание красной рыбы и зеленого укропно-чесночного соуса оказалось приятным не только на вкус, но ещё и на глаз!
Кстати, такая рыбка вполне украсит новогодний стол!
Огромный плюс рецепта — быстрота приготовления! Так что, занятые мои подписчики,скорее сохраняйте рецепт!
И обязательно готовьте с радостью и удовольствием!