Огромное разнообразие рыб не позволяет насытится всеми видами. Каждая рыба по-особенному вкусная и нежная. Хотя, если цель есть, то все реально. Недавно я прочитала о том, что голец можно пожарить и получится что-то привычное с нашей жареной рыбой только с другими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для Жарки Гольца:
- голец – 1 тушка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сухари со специями – 50 г;
- зелень;
- растительное масло.
Как пожарить голец на сковороде
- Для начала рыба проходит стадию очистки от чешуи, плавников и костей. После этого следует вымыть и нарезать необходимыми кусочками.
- Прежде чем добавлять зелень с сухарями, следует смешать все специи. Далее обвалять кусочки.
- На разогретую сковороду следует выкладывать и жарить рыбу на сильном огне.
- При изменении цвета на золотистый пора снимать, студить и подавать к столу.