Мойва запеченная в духовке

Друзья мои, есть ли среди вас любители незамысловатой рыбки мойвы?

Я её очень люблю! И если вижу в магазине хорошую свежую мойву, не могу удержаться чтобы не купить!

Обычно, я мойву просто отвариваю, посыпаю зеленым луком и это уже вкусно!

Но сегодня предлагаю вам рецепт настоящего деликатеса из мойвы! Сегодня мы её-красавицу запечем в духовке.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
39 мин.Печать
  • Мойву моем, даем хорошенько стечь воде. Обсушиваем рыбку бумажными полотенцами.
    Складываем рыбу в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпаем муку, панировочные сухари, паприку, черный перец и соль. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы сухая смесь покрыла всю рыбку
  • Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, располагая её достаточно плотно друг к другу. Сверху немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах.

Осторожно! Эту рыбку можно съесть несметное количество!

Кстати с такой мойвочкой можно устроить вкусную пивную вечеринку! С пивком она шикарно заходит!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: