Простой и вкусный рецепт запеченной наваги!
Поистине, все гениальное — просто!
В этом рецепте сохраняется и выгодно оттеняется исконный вкус рыбы. А незамысловатый маринад лишь выступает элегантным фоном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Навага 500 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Навагу моем и чистим.
-
Для маринада смешиваем растительное масло, зернистую горчицу, сок лимона и прованские травы.
-
Обмазываем маринадом рыбу. Заворачиваем её в фольгу и даем промариноваться от 1 до 12 часов. Чем дольше, тем лучше.
-
Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Навага, на первый взгляд простецкая рыба, но не пренебрегайте ей! Это дикая, не аквакультурная рыбка. У неё классический вкус рыбы с белым мясом. И при всем, при этом она доступная по цене. Так что готовьте, не пожалеете!