Если вам надоели тяжелые салаты с майонезом, то вам нужен именно этот!
Когда нашла этот рецепт немного сомневалась в сочетании, но напрасно. Получилось очень вкусно!
Рыбная нотка кальмара, свежесть огурца, ореховый оттенок авокадо и все это в сочетании с соевым соусом и оливковым маслом дали чудесный результат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 250 гр
- Свежий огурец крупный 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги
-
У меня были кальмары в виде пресервов, но вкуснее будет если вы возьмете отварные кальмары. Прессервы — это для скорости. В этом случае с них хорошенько надо слить масло. Отварные же нарезаем тонкими полосками.
-
Половинками нарезаем огурец. Авокадо чистим и нарезаем кусочками
-
Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу и оливковое масло
-
Заправляем салат. Для красоты я ещё добавила уже готовую морскую капусту, обжаренную на кунжутном масле. Это уже по желанию. Вот и всё, салат готов
Двумя словами: легко и сытно!
Если любите кальмары и авокадо, то это точно Ваш салат!
Готовьте с радостью и удовольствием!