Шашлык из кижуча на сковороде

Это блюдо точно понравится тем, кто любит шашлык, но его классический вариант немного надоел. Тем, кто любит красную рыбу и хотел бы попробовать ее в новой ипостаси. И тем, кому хочется съесть чего-нибудь неземного, но лень сильно заморачиваться. Этот рецепт обязательно оценят люди, которые любят рыбные блюда.

шашлык из кижуча

Что вам понадобится для приготовления:

  • Рыба кижуч – 0,8 – 1 килограмм;
  • приправа карри – 1 ч.ложка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль – на ваше усмотрение;
  • деревянные шпажки – количество по необходимости.

Данное количество продуктов рассчитано примерно на 5 порций. Варьируйте граммовку в зависимости от числа гостей, которых вы хотите накормить.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом подготавливаем рыбу: отрезаем голову, вспарываем брюхо и удаляем кишки. Тонким ножом аккуратно вырезаем позвоночник и удаляем шкуру. Тщательно промойте тушку под холодной, проточной водой.
  2. шашлык из кижуча

  3. Нарезаем филе квадратиками одинакового размера (примерно 3-4 см) и помещаем их в глубокую миску.
  4. шашлык из кижуча

  5. Делаем маринад: для этого смешиваем карри и соль с растительным маслом. Затем выливаем эту смесь в миску с рыбой и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Убираем наш будущий шашлык в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. шашлык из кижуча

  7. По прошествии указанного времени достаем филе и приступаем к приготовлению. Одеваем на шпажки маринованное мясо таким образом, чтобы края шпажек оставались свободными. Так вам будет удобно брать их в руки и переворачивать, не пользуясь дополнительным кухонным инвентарем.
  8. шашлык из кижуча

  9. Возьмите сковороду с широким дном, смажьте ее растительным маслом и жарьте шашлык со всех сторон до полной готовности.
  10. шашлык из кижуча

  11. Вот и все! Шашлык из кижуча в домашних условиях готов! Осталось сбрызнуть его лимонным соком, украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  12. шашлык из кижуча

Полезные советы кулинарам:

  1. Рыбное филе является очень нежным, поэтому его не нужно долго мариновать и на его приготовление тоже уходит совсем немного времени. Поэтому этот рецепт пригодится тем, кто в ожидании внезапных гостей.
  2. Готовый шашлык можно подавать с красными и белыми соусами, а в качестве гарнира используйте любые овощи, например, запеченный картофель.
  3. На самом деле такой шашлык можно готовить дома, используя в качестве главного ингредиента любую другую красную рыбу, например, семгу или лосось.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: