Карп с картошечкой, запеченные в духовке

Карп – это вкусная речная рыба. Ее можно купить почти в любом рыбном магазине, стоит она недорого, поэтому проблем с ее приобретением возникнуть не должно. Мясо получается нежным и ароматным, а в сочетании с картошечкой еще и сытным. Можно кушать это блюдо хоть с утра, хоть на ужин, в будний день и праздничный. Приготовьте его хотя бы раз, и оно навсегда покорит ваше сердце!
запеченный карп в духовке с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель – 6 штучек;
  • карп – 1 крупная тушка;
  • майонез 67% жирности – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разные виды зелени для декора – по вашему вкусу.

Готовим по шагам (с фото):

  1. Первым делом подготовим противень – смажьте его растительным маслом. Затем чистим рыбу: удаляем чешую, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем тушку в холодной воде, даем обсохнуть. Хорошенько обмазываем со всех сторон майонезом, солим, перчим и укладываем на противень.
  2. запеченный карп в духовке с картошкой

  3. Чистим картофель, моем и делаем из каждого клубня «гармошку» – частые вертикальные надрезы. Так наш гарнир лучше пропечется.
  4. запеченный карп в духовке с картошкой

  5. Укладываем картошку рядом с карпом. Чистим лук от шелухи, промываем, нарезаем тонкими колечками и посыпаем им картошку с рыбой. Отправляем все в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов по цельсию.
  6. запеченный карп в духовке с картошкой

  7. Через четверть часа извлеките противень, осторожно переверните картофель и карпа, затем снова поставьте противень в духовой шкаф еще на 15 минуток.
  8. запеченный карп в духовке с картошкой

По истечении указанного времени выключаем духовку и даем ей немного остыть. Перекладываем рыбку в широкое блюдо, по бокам раскладываем картофель, украшаем все зеленым лучком, укропом, петрушкой и несем на стол.
Такая подача на стол выглядит по-царски. Вы можете раскладывать кусочки карпа с картошечкой прямо с общего блюда. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Каждый раз, когда собираетесь готовить в духовке, включайте ее первым делом. Это сэкономит ваше время.
  • Для красоты можно сделать на тарелках гостей подложки из листьев салата.
  • Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано примерно на 4 человек. Варьируйте его в большую или меньшую сторону в зависимости от числа ваших гостей.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: