Хочу поделиться с вами простейшим рецептом запеченной в фольге скумбрии. Для приготовления рыбки понадобится простейший набор ингредиентов, который, я думаю. найдется в холодильнике каждой хозяюшки. Я взяла одну небольшую рыбку, фольгу, соль, немного замороженного укропа (можно и свежего), майонез.
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке
- Если рыба замороженная, даю ей немного отойти. Промываю тушку под холодной водой, убираю плавники и хвост, надрезаю по брюшку, удаляю внутренности.
- Натираю скумбрию солью, вовнутрь насыпаю укроп. Оставляю рыбу пропитаться примерно на полчаса.
- Затем перекладываю тушку на фольгу, заполняю внутреннюю часть майонезом.
- Заворачиваю рыбу в фольгу, плотно прижимая края.
- Отправляю в духовку, разогретую до 180- 200 градусов на час с небольшим (у меня духовка печет слабо, поэтому я запекаю около 1 ч 20 мин.). Готовность можно определить по цвету мяса, готовое имеет белый цвет.
- Готовой рыбке даю постоять еще полчаса, а затем подаю ее со свежими овощами. В дополнение можно приготовить пюре или рис, скажу честно, она хороша с любым гарниром. Быстро и просто! Ужин готов!