Хотите удивить своих гостей полезным и вкусным блюдом? Приготовьте скумбрию, запеченную в фольге. Это диетическое блюдо, которое позволит поддерживать вашу фигуру в форме. Рыба получается сочной, можно обойтись без использования масел. Это делает продукт еще более полезным. В качестве гарнира подойдет отварная картошка, овощи, рис, гречка и другие крупы. Такое сочетание делает рыбу еще более полезной для здоровья.
Рыба готовится в мультиварке, поэтому процесс получается легким и быстрым. Приготовление занимает около часа. В 100 граммах блюда получается всего 125 ккал.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 штуки.
- 2 большие моркови.
- 3 головки лука.
- Один небольшой лимон.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке
- Первым делом чистим и моем необходимые овощи.
- Далее переходим к рыбе. Ее потрошим, режим хвост, плавники. Кладем на бумажное полотенце для обсушивания. После этого солим и перчим рыбу. Откладываем в сторону на некоторое время.
- Переходим к овощам. Лек режим на тонкие полукольца, морковь на тонкие круги. Также режем лимон.
- Берем фольгу, кладем на нее рыбу. Сверху кладем лук, морковь, лимон. Также можно овощи положить в брюхо. От этого блюдо получится более ароматным.
- Далее закрываем продукты фольгой. Завернуть надо тщательно, чтобы во время готовки не выделялся сок. После этого ставим блюдо на дно мультиварки и устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления ставим на 50 минут.
- После того, как мультиварка отключится, аккуратно достаем оттуда блюдо. Разворачиваем фольгу и чувствуем невероятный аромат. Гарантируем, вкус будет потрясающим.
- Ставим блюдо на блюдце, дополнительно украшаем зеленью и подаем к столу. Как говорили выше, гарнир может быть любым.
- Желаем вам приятного аппетита! Уверены, дин раз приготовив блюдо, вы воспользуетесь рецептом еще не раз.