Увидела я как-то в магазине замороженные стейки рыбы Зубатка. Где-то и когда-то это название я слышала… Короче, решила я попробовать эту рыбку, тем более, что кусочки на вид были очень аппетитными.
Стейки представляли из себя довольно крупные, мясистые куски, мясо у рыбки имело однородный белый цвет.
Интернет предупредил меня о том, что мясо у зубатки ооочень нежное и при приготовлении может развалиться и превратиться в желеобразную массу.
У меня ничего не развалилось и в желе не превратилось! Но мясо у этой рыбы действительно ооочень нежное, не плотное, имеет мало костей. По вкусу она тоже очень нежная, практически не имеет характерного рыбного вкуса.
Скажу своё мнение — это не моя рыбка! Я люблю чтобы мясо у рыбы было плотное и с более ярко выраженным рыбным вкусом.
Но поскольку рыбка у меня сохранила форму, не развалилась и в расчете на то, что среди моих подписчиков найдутся любители зубатки, рецептом я все же поделюсь.
- Стейк зубатки 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 1 стакан
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 1 ч. ложка
-
Стейки рыбы размораживаем в щадящем режиме: несколько часов в холодильнике, затем до полного размораживания при комнатной температуре.
-
Оттаявшую рыбу моем и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Яйца взбиваем с солью. Сухари смешиваем с паприкой. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
-
Обмакиваем рыбу сначала в яйцо, затем хорошенько обваливаем в сухарях. Слой сухарей должен быть достаточно плотным.
-
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму перекладываем запанированные рыбные стейки и сверху поливаем их растопленным сливочным маслом.
-
Запекаем в духовке 20-30 минут.
Загадочная рыбка зубатка готова!
Только попробовав сможете узнать “ваша” эта рыбка или нет!
Хочу только посоветовать, что если вы, как и я решили попробовать зубатку впервые не покупайте много, рыба все же особенная.