Многие мои рецепты начинаются со слов: в детстве… И этот не исключение!
В моем детстве в нашем доме часто готовили этот суп, из рыбных консервов в масле. Родители мои оба работали, так что время на готовку сокращали как могли. Да, и консервы в то время были вкусные и доступные. Так что этот суп был хорошим вариантом первого блюда.
Вот повторяю и даю рецепт вам!
- Вода 1.5 литра
- Рыбные консервы в масле 1 банка
- Картофель 2 шт
- Рис 1 ст. ложка
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Лук, морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Забрасываем в кипящую воду и варим минут десять. Затем туда же отправляем промытый рис и варим до готовности овощей и риса.
-
Рыбные консервы разламываем вилкой на небольшие кусочки. И отправляем в наш суп вместе с маслом которое было в банке. Добавляем соль и специи. Всё! Суп готов!
Этот суп почти уха, но в экспресс варианте. Для обеда или ужина на скорую руку самое то! Да, и просто разнообразить первые блюда…
Главное не ошибиться с выбором консервов. Я выбираю так: адрес производства должен располагаться там, где традиционно вылавливают рыбу.
Еще лучше, если консервы будут произведены на плавбазах, это указывается на маркировке. В этом случае консервы изготавливаются из свежевыловленной рыбы, а не из замороженной. Такие консервы конечно подороже, но они и вкуснее намного.
Про срок годности, я надеюсь, напоминать не надо!
Так что внимательно читайте буковки на баночках и будет вам счастье!