Готовка скумбрии быстрого посола в домашних условиях – это возможность сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. После нескольких попыток приготовления, вы сможете подобрать уникальное соотношение специй и соли.
В данном рецепте используется чеснок, уксус, лук, соль, специи, сахар, а также растительное масло. Учитывайте, что до полной готовности придется подождать не менее 12 часов (можно больше).
Что касается выбора специй, рекомендуется использовать лавровый лист, перец в виде горошка, специальная приправа для рыбы (по вкусу). Удачно приготовленная малосольная скумбрия украсит любой праздничный стол. Она отлично сочетается с вареным картофелем и пюре, подходит для потребления в Пост.
Перечень необходимых ингредиентов
Для приготовления малосольной скумбрии нам понадобится:
- Скумбрия – 4 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- 2/3 чайной ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 2 столовых ложки уксуса;
- Лук – 2 штуки;
- Перец горошком – 10 штук;
- 300 миллилитров растительного масла;
- Приправы — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
Процесс засолки скумбрии быстрого посола
- Успешно приготовив малосоленую скумбрию хотя бы раз, больше не захочется покупать ее готовой. После нескольких попыток, сами не заметите, как подберете идеальное соотношение сахара, соли, уксуса и специй. Старайтесь покупать рыбу как можно свежее, и только в проверенных местах.
- Необходимо почистить свежую скумбрию, после чего аккуратно разрезать ее на несколько частей (как это показано на фото). Определять толщину стоит, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Кому-то нравятся тонкие куски, кому-то – потолще.
- Возьмите глубокую емкость и переложите туда нарезанные части рыбы. Добавляем сюда сахар, соль, специи, уксус и чеснок.
- После тщательного перемешивания, бросьте в емкость лук, налейте растительное масло. Снова начните помешивать, таким образом, чтобы маринад распределялся по скумбрии равномерно.
- Переместите содержимое в банку. Поместите ее в холодильник. Рыба должна наставиться не меньше 12 часов.
- По истечению указанного времени, блюдо можно считать готовым. При наличии сомнений, оставьте скумбрию в холодильнике еще на 12 часов (отрицательно на ее вкусовых качествах это не отразится).
Приятного аппетита!