Многие люди не готовят камбалу только потому, что не понимают, как это делать правильно. На самом деле она легко готовится, просто необходимо знать, как. Данный рецепт убедит вас в истинности моих слов.
Все, кто имеет дело с данной рыбой, должны знать один большой секрет. Камбала, а точнее ее филе – очень приятное на вкус. Но некоторые «умельцы» готовят ее вместе с кожей, которая обладает горьковатым оттенком. Отсюда и все мифы о том, что камбала является невкусной рыбой.
Что вам понадобится для приготовления:
- Камбала – 1 тушка;
- репчатый лук – 1 средняя штука;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки с горкой;
- соль – на ваше усмотрение;
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Подробная инструкция приготовления с фото:
- Это ее величество камбала. На первый взгляд выглядит немного устрашающе. Но это легко исправить.
- Начинаем разделывать рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюхо и очищаем его от кишок.
- Камбала имеет черную спинку и белое пузо. Черную кожу обязательно снимаем, иначе рыба будет горчить. Белую также можете удалить либо оставить (на ваше усмотрение).
- Солим, перчим тушку со всех сторон. Затем хорошенько обваляем в муке.
- Отложите рыбку в сторону и займитесь луком. Очистите его от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
- Так как мясо камбалы быстро готовится, отправляем ее на сковородку с подсолнечным маслом одновременно с луковыми полукольцами. Жарьте рыбное мясо с обоих боков до образования на ее поверхности румяной корочки. В это же время не забывайте про лук. На все про все у вас уйдет около четверти часа.
Готовую камбалу можно кушать без всего либо с гарниром, который вам придется по душе. Приятного аппетита вам и вашим близким.
Поварские секреты:
- Для усиления вкусовых качеств можно использовать специальные приправы для рыбы.
- Подсолнечное масло необходимо разогревать заранее и только потом выкладывать в него продукты. Это способствует образованию многими любимой корочки.
- Камбала – рыбка небольшая. 1 штука рассчитана на 1 одного человека.