Секрет по приготовлению вкусного жареного Белого Амура
- Маринад. Замаринованное мясо радует пряным пикантным вкусом, но остается нежным и деликатесным.
- Свежесть. Замороженный амур теряет часть вкусовых достоинств, поэтому лучше всего готовить свежую рыбу.
- Длительность маринования. Необходимо не менее двух часов, чтобы мясо насытилось ароматом трав и специй.
Также стоит следовать советам из рецепта и применить немного природной кухонной магии.
Ингредиенты для приготовления:
- Рыбка белого амура – 700-1000 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Горчица готовая – 5-10 гр.
- Паприка, кориандр, перец белый и черный, мускатный орех, порошок имбиря – по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль.
Приготовление белого амура на сковороде:
- Рыбу промыть, почистить от чешуи, удалить голову. Тушку выпотрошить. Отрезать плавники и хвост.
- Полуфабрикат еще раз промыть и обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
- Нарезать на порционные кусочки. Лимонным соком полить рыбу.
- Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей. Добавить кориандр, паприку, щепотку имбиря и мускатного молотого ореха. Перемешать. Добавить два вида перца.
- Натереть куски белого амура солью и полученной смесью.
- Оставить в маринаде на два часа или более.
- Через два часа разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куски рыбы до готовности. Сильного огня стоит избегать, так как зажаренный снаружи белый амур внутри может остаться сырым.
Подавать белый амур, приготовленный на сковороде, стоит с картофельным гарниром. С томатным или белым соусом.
Приятного аппетита!