Рыба дори совсем недавно появилась в магазинах, поэтому спрос на нее невысок. А зря! Глубоководная рыбка имеет неказистую внешность, но великолепный вкус, и, что немаловажно, малое количество костей.
В мясе рыбы дори преобладает белок, а вот жиров в нем совсем немного. Поэтому дори – вполне диетический продукт, полезный для детей и взрослых. Готовить рыбку можно разными способами, но особенно вкусной получается жаренная дори.
Дори рыба – жарить на сковороде легко и просто
Ингредиенты:
- Тушка рыбы дори – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – пара ложек
- Растительное масло
- Специи, соль, перец
Пошаговый рецепт «дори на сковороде»:
- Подготовка рыбы. Обычно тушки дори продают уже без головы, но если для готовки предназначена цельная рыбина, то необходимо ее промыть, выпотрошить, отделить голову и плавники. Чистить рыбу не надо, так как на ее плотной коже почти нет чешую. Саму кожу тоже не снимать.
- Маринование стейков. Рыбу порезать на порционный куски толщиной 2-2,5 см, натереть специями, солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Обжарка. Из яйца и пары ложек воды подготовить смесь, в отдельную тарелку высыпать муку. Стейки дори сначала обмакнуть в яичный состав, потом обвалять в муке и отправить на сковородку.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить дори до готовности – до приятного золотистого оттенка.
Подавать жареную дори можно с любым гарниром. Рыбка вкусна и холодная, и горячая. Отлично подходит для семейного ужина, обеда, а также в качестве закуски.
Приятного аппетита!