Шикарный рецепт! Готовится элементарно просто, а результат потрясающий!
Это получается и салат, и закуска.
Отдаленно напоминают меридиановские кальмары в масле на подложке, только намного вкуснее!
Плюс, вы точно знаете из каких кальмаров вы это приготовили и в каких условиях. Знаете, что здесь точно нет консервантов и всяких вредных Е-шек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 400 гр
- Для бульона:
- Вода 500 литра
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Для заливки
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Кальмары моем и чистим.
-
Сначала делаем заливку. Мелко режем зелень, продавливаем через пресс чеснок. Добавляем лимонный сок, оливковое масло и сахар. Солим и перчим по вкусу.
-
Готовим бульон и варим кальмаров. В воду кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения. Закидываем в него кальмаров и как только кипение возобновится варим их 15 секунд и сразу вынимаем.
-
Прямо горячими нарезаем кальмары на кольца шириной не более 0,5 сантиметра. Смешиваем их с заливкой и даем настояться самое малое — 20 минут. А ещё лучше сделать этих кальмарчиков на ночь.
Этот салат можно и даже желательно сделать заранее. Кальмары лучше пропитаются ароматной заливкой.
И хранится это всё может в холодильнике спокойно дней пять, без всякого ущерба для вкуса и качества.
Так что не рецепт, а настоящая находка!
Сохраняйте и…
Готовьте с радостью и удовольствием