Хотите насытить свой организм питательными микроэлементами, в числе которых жирные аминокислоты, продлевающие жизнь? Тогда вам стоит воспользоваться данным рецептом и приготовить камбалу в духовке.
Мнение о том, что мясо этой рыбки невкусное – миф. Он принадлежит тем, кто не умеет ее готовить. Дело в том, что не все знают секрет, который хранит камбала. Ее мясо довольно вкусное и сочное, а вот черная шкурка, которая находится на спинке, имеет горьковатый привкус и запах. Поэтому ее обязательно нужно снимать при разделке. Только тогда вы сможете получить яркие вкусовые ощущения. Итак, приступим.
Для приготовления вам необходимо купить:
- Камбала – 1 тушка;
- лимончик – ½;
- соль – по вашему усмотрению;
- черный перец (молотый) – по вкусу и желанию.
Приступаем к готовке (инструкция + фото):
- Займемся разделкой рыбы: удалите голову, хвостик, плавники. Очистите брюхо от кишок.
- Далее, поддевая тонким ножом, удалите с рыбы всю шкурку и кости. У вас должно остаться филе.
- Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы потом можно было полностью завернуть в нее рыбку. Выложите филе на фольгу, посолите, поперчите.
- Сверху уложите нарезанные колечки лимона. Заверните филе в фольгу, чтобы получился конвертик. Положите его на противень и затем в духовку на четверть часа. Температура внутри духового шкафа должна равняться 200 градусам.
- Спустя указанное время нашу рыбку можно доставать и сразу же нести на стол. Посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Поварские секреты:
- Не забывайте, что духовка должна быть разогрета заранее, иначе у вас не получится вычислить нужное время приготовления.
- Кушайте камбалу с любимым гарниром и соусом.