Если вы не любите камбалу — вы просто не умеете её готовить!
Я вообще люблю камбалу. Мне она нравится и жареная и запеченная.
Но знаю, что многих отпугивает её специфический запах. Как раз для таких у меня есть отличный рецепт где этот запах перекрывается соусом и практически не ощущается.
Ну, что, попробуем?
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала крупная 1 шт
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Корень имбиря 2 см
Шаги
-
Камбалу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные куски. На каждом куске делаем небольшие надрезы.
-
Соевый соус смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Корень имбиря чистим, натираем на терке и добавляем в соус.
-
Камбалу заливаем соусом и немного втираем. Оставляем промариноваться приблизительно на полчаса, можно и дольше.
-
Выкладываем камбалу в форму для запекания. На неё выливаем оставшийся соус и отправляем в духовку на полчаса.
Вот и всё!
Попробуйте этот способ!
Вот увидите, он понравится даже ярым противникам камбалы, а уж про любителей и говорить не приходится!