Камбала запеченная в духовке с ароматным маслом

Друзья, шикарный рецепт! Просто бомба! Обязательно к приготовлению!

В этом рецепте гениальная простота, скорость, красота и невероятная вкуснота! Просто нереальная!

Думаю, таким образом можно приготовить любую другую рыбу, но форма камбалы делает это блюдо невероятно красивым.

Советую присмотреться к нему по поводу включения в новогоднее меню. Огромный плюс этого рецепта — скорость. Большинству ведь работать 31 декабря, а эту камбалу и за полчаса до нового года можно приготовить!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Камбалу моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Посыпаем солью и перцем. На неё выкладываем камбалу светлой стороной вниз. На верхней стороне делаем крестообразные надрезы, как показано на фото. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10 минут.
  • Сливочное масло растапливаем, в него выдавливаем чеснок, нарезанную свежую или сушеную петрушку, хорошенько перемешиваем.
  • Спустя десять минут, достаем из духовки нашу камбалу. Смазываем её сверху ароматным маслом. Стараемся наполнить углубившиеся надрезы. И отправляем в духовку ещё на пять-десять минут.
  • Когда рыбка будет готова, можно ещё раз пройтись по ней ароматным маслицем.

Вот уж поистине: все гениальное — просто! А в этом случае ещё красиво и вкусно!

Рыбка получается с румяной корочкой, а внутри нежная и сочная. Она просто тает во рту! Очень ароматная!

Только представьте, как сочетаются вкус рыбы с петрушкой, легкой ноткой чеснока и сливочного масла…

Смотрите, сколько я наставила восклицательных знаков. Это  от восхищения! Я от этого рецепта просто в восторге!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: