Друзья, шикарный рецепт! Просто бомба! Обязательно к приготовлению!
В этом рецепте гениальная простота, скорость, красота и невероятная вкуснота! Просто нереальная!
Думаю, таким образом можно приготовить любую другую рыбу, но форма камбалы делает это блюдо невероятно красивым.
Советую присмотреться к нему по поводу включения в новогоднее меню. Огромный плюс этого рецепта — скорость. Большинству ведь работать 31 декабря, а эту камбалу и за полчаса до нового года можно приготовить!
- Камбала 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Камбалу моем, чистим и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Посыпаем солью и перцем. На неё выкладываем камбалу светлой стороной вниз. На верхней стороне делаем крестообразные надрезы, как показано на фото. Солим и перчим. Ставим в духовку на 10 минут.
-
Сливочное масло растапливаем, в него выдавливаем чеснок, нарезанную свежую или сушеную петрушку, хорошенько перемешиваем.
-
Спустя десять минут, достаем из духовки нашу камбалу. Смазываем её сверху ароматным маслом. Стараемся наполнить углубившиеся надрезы. И отправляем в духовку ещё на пять-десять минут.
-
Когда рыбка будет готова, можно ещё раз пройтись по ней ароматным маслицем.
Вот уж поистине: все гениальное — просто! А в этом случае ещё красиво и вкусно!
Рыбка получается с румяной корочкой, а внутри нежная и сочная. Она просто тает во рту! Очень ароматная!
Только представьте, как сочетаются вкус рыбы с петрушкой, легкой ноткой чеснока и сливочного масла…
Смотрите, сколько я наставила восклицательных знаков. Это от восхищения! Я от этого рецепта просто в восторге!
Готовьте с радостью и удовольствием!