Карасики со сметаной, приготовленные на сковороде

Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

Речной карась имеет много плюсов: его мясо вкусное и очень нежное. Сама по себе рыбка недорогая и распространенная: приобрести ее можно в любом рыбном магазине. Мясо карася готовится легко и быстро, поэтому готовить его может даже новичок.
Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

Единственный минус – много костей. Но при правильном приготовлении они легко отделяются от филе и не доставляют больших неудобств. Приготовьте карасей со сметанкой по данному рецепту и, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Вам понадобится:

  • Карасики – 6 небольших тушек;
  • сметана 25% жирности – 0,4 килограмма;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • пшеничная мука – сколько потребуется;
  • соль, черный перец молотый – на ваше усмотрение.

Как готовить (пошаговая инструкция с фото):

  1. Очищаем тушки от чешуи, предварительно обдав кипятком. Далее разрезаем брюшки и освобождаем их от содержимого. Потрошенных карасей моем под прохладной проточной водой. Затем посыпьте их на свой вкус солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  2. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

  3. Насыпьте в плоскую тарелку муку и хорошенько поваляйте в ней каждую рыбину.
  4. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

  5. Разогрейте сковородку с кусочком сливочного масла, выложите карасей в муке и обжарьте их со всех сторон до корочки золотистого цвета. Выложите рыбу на чистые бумажные полотенца и дайте лишнему маслу стечь.
  6. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

  7. Возьмите стеклянную форму для запекания и поместите в нее карасей. Залейте их сметаной, предварительно разбавленной с молоком до состояния киселя.
  8. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

  9. Поставьте форму в духовку, градусник которой показывает температуру в двести градусов и на полчаса можно забыть о готовке, занимаясь другими делами.
  10. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

  11. Караси получаются сочными и нежными. Разложите их по тарелкам, украсьте веточками зелени и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. У меня это вареный картофель или овощной салат. Приятного аппетита!
  12. Караси со сметаной, приготовленные на сковородке

Хитрые секреты:

  • При приготовлении можно добавлять специи, предназначенные для рыбных блюд.
  • 6 карасей – это 6 порций. Готовьте столько «голов», сколько гостей хотите накормить.
  • Если сметана попалась водянистая, то разводить ее ни чем не нужно. Но если разводить все-таки необходимо, а молока под рукой не оказалось, замените его обычной водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: