Друзья мои, есть ли среди вас любители незамысловатой рыбки мойвы?
Я её очень люблю! И если вижу в магазине хорошую свежую мойву, не могу удержаться чтобы не купить!
Обычно, я мойву просто отвариваю, посыпаю зеленым луком и это уже вкусно!
Но сегодня предлагаю вам рецепт настоящего деликатеса из мойвы! Сегодня мы её-красавицу запечем в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва 1 кг
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Мойву моем, даем хорошенько стечь воде. Обсушиваем рыбку бумажными полотенцами.
Складываем рыбу в полиэтиленовый пакет. Туда же насыпаем муку, панировочные сухари, паприку, черный перец и соль. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы сухая смесь покрыла всю рыбку -
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу, располагая её достаточно плотно друг к другу. Сверху немного сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах.
Осторожно! Эту рыбку можно съесть несметное количество!
Кстати с такой мойвочкой можно устроить вкусную пивную вечеринку! С пивком она шикарно заходит!