Рыба дорадо – нежная, диетическая, порционная. Готовить ее лучше цельной тушкой, тем более что она полностью помещается на небольшой сковороде. Великолепный вкус мяса практически нельзя испортить, поэтому для дорадо подходят самые обычные классические рецепты.
Если же хочется привнести в привычное блюдо нотку экзотики, то всегда можно взять лимон, розмарин, пряности и специи для улучшения вкусовых качеств блюда.
Как приготовить рыбу дорадо на сковороде: рецепт
Ингредиенты:
- Дорадо – одна или несколько цельных тушек
- Мука – 2 ст.л. на одну рыбку
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Специи, соль, перец
Как приготовить рыбу дорадо вкусно:
- Помыть, почистить и выпотрошить тушку дорадо. Обязательно нужно избавить рыбку от жабр, желчного пузыря, плавников, чешуи.
- Сделать парочку глубоких надрезов с каждой стороны тушки – это позволит сохранить рыбку от деформации в процессе жарки на сковороде.
- Внутри и снаружи натереть дорадо солью, перцем, специями. Оставить на 15 минут.
- Обвалять тушку в муке.
- Нагреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить дорадо целиком – по 8-10 минут на каждой стороне.
Перед подачей рыбку рекомендуют дополнительно полить растопленным сливочным маслом, которое подчеркнет золотистый цвет зажаренной рыбки и лучше раскроет вкус блюда. В качестве гарнира можно использовать салаты, овощи.
Приятного аппетита!