Пробовали молоки лососевых?!
Если душа принимает — стоит попробовать!
Их продают практически во всех точках, где торгуют рыбой.
У них мягкий рыбно-сливочный вкус и нежная консистенция.
Для любителей экспериментов предлагаю рецепт фунчозы с рыбными молоками в азиатском стиле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоки 300 гр
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Имбирь свежий по вкусу
Шаги
-
Молоки отварить, а затем нарезать небольшими кусочками. Морковь, кабачки, репчатый лук, болгарский перец слегка обжарить на растительном масле. Фунчозу заварить кипятком, настоять десять минут и откинуть на дуршлаг.
-
В сковороде, где жарились овощи смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный свежий имбирь и соевый соус. Посыпать рубленной зеленью.
Шикарный и необычный рецепт из рыбных молок в азиатском стиле.
Он прост в приготовлении, а результат дает просто восхитительный.
Замечательно подойдет для легкого ужина.