Вот лишний раз убедилась, что всё гениальное просто!
Без лишних слов делюсь рецептом, а то сейчас одними восклицательными знаками закидаю.
А вы сохраняйте не раздумывая!
Гарантия 100 процентов!
Всё просто, почти без секретов, за исключением одного — рыба и лаваш должны быть отличного качества.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 600 гр
- Лаваш тонкий 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Кусок семги моем, чистим и отделяем от костей, оставшиеся кости внутри филе удаляем пинцетом. У нас получится два куска филе семги на коже.
-
Семгу солим, перчим и заворачиваем в лаваш, подгибая его с боков по принципу фаршированного блинчика.
-
Выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке около 30 минут. Во время запекания лаваш пару раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Вы только представьте, как сочетаются хлебный вкус подрумяненного лаваша и нежнейшей семги.
Лаваш превращается в румяную хрустящую корочку, сверху пропитанную сливочным маслом, а снизу рыбным жирком и соком
А если ещё на гарнир салатик из свежих овощей… Слов нет, все слова здесь лишние!
Готовьте с радостью и удовольствием!