Из филе кеты можно пожарить вкуснейший рыбный шашлык, способный удивить даже самых изысканных гурманов. Помимо основного ингредиента также понадобится болгарский перец, репчатый лук и несколько других продуктов. Приготовление можно проводить с помощью духовке, так и на решетке или мангале.
Процесс приготовления шашлыка довольно прост. Блюдо не требует особых навыков и опыта. От кулинара требуется заранее замариновать рыбу в приготовленном маринаде. Далее шашлыки необходимо нанизать и запечь в духовке. Филе принято подавать со свежими овощами, гарниром, а также зеленью. Далее подробнее.
Перечень ингредиентов:
- Филе кеты – 250 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Столовая ложка оливкового масла;
- 2 репчатых лука;
- Чайная ложка приправы, предназначенной для рыбы;
- Четверть лимона;
- Немного соли (добавить по вкусу);
- Также понадобится ложка соевого соуса.
Этих продуктов хватит для приготовления 3-4 порций.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно помойте овощи.
- Чтобы сделать маринад, нужно хорошенько перемешать цедру, залить соевого соуса, добавить предварительно измельченный лук, немного соль, приправу для рыбы, налить масло и лимонный сок.
- Далее нужно почистить рыбное филе от шкурок и костей, после чего нарезать его на порционные части (размер определяется по вкусу, но старайтесь не делать слишком маленькие кусочки).
- Режем лук кольцами, перец на квадраты.
- Льем на кету маринад. Хорошенько все перемешиваем, помещаем будущий шашлык в холодильник на 1 час.
- Включите духовку и нагрейте ее до температуры 220 градусов по Цельсию. Берем деревянные шпажки и начинаем нанизывать филе. Чередуйте кусочки с перцем и луком. Шашлыки нужно раскладывать на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Процесс приготовления в духовке занимает около 25-30 минут. Ждите образование золотистой корочки.
- Вкусный шашлык из кеты готов.