Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу, но самым лучшим вариантом является нежный сибас.
Ингредиенты:
- мясистые помидоры большие (две штуки);
- крупные тушки сибаса (две штуки);
- ароматное масло кунжутное (по вкусу);
- каперсы (три ч. ложки);
- лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
- измельченный орегано сушеный (половина ч. ложки);
- крупные оливки черные без косточек (двенадцать штук);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
- белый лук салатный крупный (две штуки).
Инструкция по приготовлению:
- Почистить обе рыбные тушки, затем разрезать их до головы по всему брюшку, удалить жабры и внутренности. Промыть тушки сибаса, затем натереть смесью из морской соли и лимонного перца, тонко нашинковать очищенные луковицы, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить.
- Далее на слой из нашинкованного лука выложить обе рыбные тушки, после этого сделать у каждого промытого помидора по одному крестообразному надрезу. Переложить помидоры минуты на две в очень горячую воду, затем немного остудить и удалить кожицу, мелко нарезать томатную мякоть.
- Что касается оливок, то их нужно нарезать толстенькими колечками и отправить в миску с нарезанными помидорами, следом насыпать каперсы.
- Добавить в эту же посуду все сушеные травы и морскую соль, перемешать, затем нафаршировать обе тушки сибаса приготовленной пряной начинкой.
- Полить фаршированную рыбу кунжутным маслом, затем отправить ее в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при температуре двести градусов.
- Как только фаршированный сибас будет готов, переложить обе тушки на блюдо и подавать их в горячем виде к столу с отварным картофелем.