Сибас: запеченный с каперсами, оливками и помидорами

Для приготовления этого блюда можно использовать любую морскую рыбу, но самым лучшим вариантом является нежный сибас.
Сибас запеченный с каперсами

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры большие (две штуки);
  • крупные тушки сибаса (две штуки);
  • ароматное масло кунжутное (по вкусу);
  • каперсы (три ч. ложки);
  • лимонный перец свежемолотый (по вкусу);
  • измельченный орегано сушеный (половина ч. ложки);
  • крупные оливки черные без косточек (двенадцать штук);
  • морская соль среднего помола (по вкусу);
  • сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
  • белый лук салатный крупный (две штуки).

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистить обе рыбные тушки, затем разрезать их до головы по всему брюшку, удалить жабры и внутренности. Промыть тушки сибаса, затем натереть смесью из морской соли и лимонного перца, тонко нашинковать очищенные луковицы, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить.
  2. Далее на слой из нашинкованного лука выложить обе рыбные тушки, после этого сделать у каждого промытого помидора по одному крестообразному надрезу. Переложить помидоры минуты на две в очень горячую воду, затем немного остудить и удалить кожицу, мелко нарезать томатную мякоть.
  3. Что касается оливок, то их нужно нарезать толстенькими колечками и отправить в миску с нарезанными помидорами, следом насыпать каперсы.
  4. Добавить в эту же посуду все сушеные травы и морскую соль, перемешать, затем нафаршировать обе тушки сибаса приготовленной пряной начинкой.
  5. Полить фаршированную рыбу кунжутным маслом, затем отправить ее в духовку и запекать примерно пятнадцать минут при температуре двести градусов.
  6. Как только фаршированный сибас будет готов, переложить обе тушки на блюдо и подавать их в горячем виде к столу с отварным картофелем.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: