Ребята, у меня радость! Я нашла рецепт, который считала потерянным!
Нашлась моя маринованная рыбка из детства!
Конечно не сама рыбка из детства, а рецепт её приготовления)))
Обязательно его сохраните! Гарантия, что понравится 100%
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт
- Вода ½ литра
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 10 ч. ложек
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Перец душистый 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Скумбрию размораживаем, потрошим, моем и нарезаем на кусочки шириной не более двух сантиметров.
-
В воде комнатной температуры растворяем соль и добавляем уксус. Куски рыбы складываем в емкость. Пересыпаем её специями и заливаем рассолом.
-
Оставляем на 10-12 часов. Хорошо это делать на ночь. Утром добавляем лук и растительное масло. Вкуснющая рыбка готова.
Вот она, та самая скумбрия, которую я ела в детстве. Осторожно, съесть её можно очень много)))
Отваривайте картошечки, зовите друзей, наливайте рюмочки)))
Вкусовое и душевное наслаждение вам обеспечено)))
Так что обязательно…
Готовьте с радостью и удовольствием!