Вкусный, яркий, сочный и полезный салат, который будет хорош и в будни, и в праздники.
Всё началось с авокадо, которое дозревало у меня в глубинах кухонных шкафов!
К нему подтянулся тунец и вот на столе безмайонезный салатик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 2 банки
- Лук красный 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Тунец разминаем на небольшие кусочки.
-
Лук нарезаем перьями
-
Чистим и нарезаем болгарский перец
-
Чистим и нарезаем спелое авокадо.
-
Петрушку и кинзу мелко нарезаем
-
Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок и зернистую горчицу. И заправляем ею салат.
Все готово!
Салат, как говорится, и в пир, и в мир! Будет уместен и в будни и в праздники!