Вкусный рецепт по жарке рыбы-меч — не оставит равнодушными многих. Мясо её достаточно необычное в отличие от других морских обитателей, которых мне доводилось, есть до этого.
Впервые блюдо из этой рыбы я попробовала в Италии в одном из ресторанов Сицилии. Вернувшись, домой, я захотела приготовить эту вкуснятину на своей кухне и результатом я осталась довольна. Этот рецепт, в какой-то степени является авторским.
Число порций | 1 шт. |
Общее время приготовления блюда | 15 мин. |
Ингредиенты:
- Крем — соус на основе бальзамического уксуса- 2 ст. ложки
- Масло очищенное оливковое 2 ст. ложки
- Рыба-меч (кусок весом не более 400 грамм)
- Соль по вкусу
- Свежий лимон (половина)
- Сливочное масло – 10 грамм
- Специи для вкуса (смесь перцев)- 1 ч. Ложка
Как пожарить рыбу-меч вкусно
- При выборе рыбы необходимо учесть толщину куска. В идеале он должен быть не более 2-3 см, и не менее 1,5 см. Чем тоньше кусок, тем суше получится рыба, и напротив, чем толще стейк, тем он сочнее. Не имеет значения, какая у вас часть тушки, середина или хвост, главное толщина. Оливковое масло для жарки можно взять с ярко выраженным вкусом. В качестве специй, подходит смесь перцев, черного, белого и розового. Заправка представляет собой смесь сока 1/2 лимона и бальзамического крем-соуса. Сливочное масло следует выбрать натуральное, без добавок.
- Достаточное количество оливкового масла выливаем на хорошо разогретую сковороду. Куски рыбы следует выкладывать, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на сковороде недостаточно места, стоит взять две сковороды.
- Время, которое уйдет конкретно на жарку рыбы составляет около 10 минут на большом огне. Каждую сторону стейка необходимо обжаривать 3 минуты, после чего нужно поперчить и посолить по вкусу, и ещё раз обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать рыбные кусочки следует удобной широкой лопаткой, чтобы не повредить стейки.
- На последней минуте обжарки, на каждый рыбный стейк нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Пока рыбка дожаривается нужно нарезать лимон небольшими дольками, сервировать блюдо надо будет быстро.
- В завершении приготовления выкладываем стейк на красивую тарелку, украшаем соусом и лимоном.