Жареная рыба-меч с хрустящей корочкой

Жареная рыба-меч

Вкусный рецепт по жарке рыбы-меч — не оставит равнодушными многих. Мясо её достаточно необычное в отличие от других морских обитателей, которых мне доводилось, есть до этого.

Впервые блюдо из этой рыбы я попробовала в Италии в одном из ресторанов Сицилии. Вернувшись, домой, я захотела приготовить эту вкуснятину на своей кухне и результатом я осталась довольна. Этот рецепт, в какой-то степени является авторским.

Число порций 1 шт.
Общее время приготовления блюда 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крем — соус на основе бальзамического уксуса- 2 ст. ложки
  • Масло очищенное оливковое 2 ст. ложки
  • Рыба-меч (кусок весом не более 400 грамм)
  • Соль по вкусу
  • Свежий лимон (половина)
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Специи для вкуса (смесь перцев)- 1 ч. Ложка

Как пожарить рыбу-меч вкусно

  1. При выборе рыбы необходимо учесть толщину куска. В идеале он должен быть не более 2-3 см, и не менее 1,5 см. Чем тоньше кусок, тем суше получится рыба, и напротив, чем толще стейк, тем он сочнее. Не имеет значения, какая у вас часть тушки, середина или хвост, главное толщина. Оливковое масло для жарки можно взять с ярко выраженным вкусом. В качестве специй, подходит смесь перцев, черного, белого и розового. Заправка представляет собой смесь сока 1/2 лимона и бальзамического крем-соуса. Сливочное масло следует выбрать натуральное, без добавок.
  2. Достаточное количество оливкового масла выливаем на хорошо разогретую сковороду. Куски рыбы следует выкладывать, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если на сковороде недостаточно места, стоит взять две сковороды.
  3. рыба-меч готовка,жарка

  4. Время, которое уйдет конкретно на жарку рыбы составляет около 10 минут на большом огне. Каждую сторону стейка необходимо обжаривать 3 минуты, после чего нужно поперчить и посолить по вкусу, и ещё раз обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать рыбные кусочки следует удобной широкой лопаткой, чтобы не повредить стейки.
  5. лимоны

  6. На последней минуте обжарки, на каждый рыбный стейк нужно положить небольшой кусочек сливочного масла. Пока рыбка дожаривается нужно нарезать лимон небольшими дольками, сервировать блюдо надо будет быстро.
  7. рыба-меч готовка,жарка

  8. В завершении приготовления выкладываем стейк на красивую тарелку, украшаем соусом и лимоном.
  9. рыба-меч готовка,жарка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: