Аргентина под сметанным соусом

Рыба Аргентина под сметанным соусом

Рыба Аргентина под сметанным соусомРыба аргентина – нечастый гость на нашем столе. А зря. Пользы в ней много, а проблем с приготовлением почти нет. Достаточно знать, что рыба нуждается в тщательной очистки от чешуи и темной слизи на брюшке, чтобы приготовить практически деликатесное блюдо.

Аргентина (рыба) получила свое имя от слова «argentums», что переводится как «серебро». В магазине может продаваться под разными названиями: золотая корюшка, северная атлантическая сельдь. Рыбу отличает оригинальный и нежный вкус, который лучше всего подчеркивается сметаной и тушением.

Калорийность продукта крайне низка: 88 ккал на 100 грамм, что делает аргентину – диетической и очень полезной рыбой.

Рецепт аргентины под сметанным соусом

Для приготовления блюда потребуется:

  • Мясо рыбы – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Морковь – средняя
  • Сметана – 80-100 грамм (4 столовые ложки)
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Специи – для рыбы или по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу промыть, хорошенько очистить от чешуи, удалить темную слизь на брюшке. Еще раз промыть.
  2. Порезать вдоль позвоночника, разделить на порционные куски.
  3. Сделать панировочную смесь из муки, соли и специй.
  4. Обвалять каждый кусок в панировочной смеси и поджарить на растительном масле до полуготовности. Необходимо, чтобы рыба только слегка поджарилась. Добиваться корочки не нужно.
  5. Сложить рыбный полуфабрикат в кастрюлю или глубокий сотейник.
  6. Порезать лук, потереть морковь.
  7. Обжарить измельченные овощи на растительном масле.
  8. В обжарку добавить сметану и потушить смесь на маленьком огне. Добавить немного воды, потушить еще 3-5 минут, насыпать зелень и выключить сковородку.
  9. Прямо в кастрюлю на рыбу выложить сметану с зеленью и овощами и чуть-чуть добавить воды.
  10. Тушить на небольшом огне примерно четверть часа.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, овощное рагу.
Аргентина рецепт

Рыба аргентина под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: