Филе горбуши соленое кусочками

Друзья мои, не ленитесь солить рыбу сами!

Это намного вкуснее, чем готовая, купленная в магазине и посоленая неизвестно кем и в каких условия, а уж про консерванты я уж вообще молчу!

Давайте сегодня засолим горбушу.

Отделим на засолку филе и засолим, а из остатком завтра сварим уху!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Горбуша 1 шт
  • Вода ½ литра
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Перец душистый горошком 3 шт
  • Коньяк 1 ст. ложка
Шаги
12 час. 30 мин.Печать
  • Горбушу моем, отделяем голову, хвост и плавники, аккуратно снимаем кожу. Отделяем от костей чтобы получилось два пласта филе горбуши. СОВЕТ! Чтобы рыба легче отделилась от кожи и костей, её не надо размораживать до конца. Она должна лишь слегка подтдаять, в внутри остаться замороженной.
  • Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем и уже в остывший рассол добавляем коньяк. Филе горбуши нарезаем кусочками шириной приблизительно в один сантиметр. Заливаем рассолом и оставляем на один час.
  • Спустя час, вынимаем куски горбуши из рассола и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний рассол. Складываем в подходящую емкость слоями, слегка промазывая каждый слой растительным маслом. Даем настоятся ещё ночь в холодильники и всё, вкуснейшая горбуша готова!

Рыбка получается отменная, как говорится, хоть куда!

Можно на бутерброды к завтраку, можно в виде нарезки на праздничный стол.

Секрет успеха как всегда один — свежая рыба!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: