Друзья мои, не ленитесь солить рыбу сами!
Это намного вкуснее, чем готовая, купленная в магазине и посоленая неизвестно кем и в каких условия, а уж про консерванты я уж вообще молчу!
Давайте сегодня засолим горбушу.
Отделим на засолку филе и засолим, а из остатком завтра сварим уху!
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 шт
- Вода ½ литра
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Перец душистый горошком 3 шт
- Коньяк 1 ст. ложка
Шаги
-
Горбушу моем, отделяем голову, хвост и плавники, аккуратно снимаем кожу. Отделяем от костей чтобы получилось два пласта филе горбуши. СОВЕТ! Чтобы рыба легче отделилась от кожи и костей, её не надо размораживать до конца. Она должна лишь слегка подтдаять, в внутри остаться замороженной.
-
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем и уже в остывший рассол добавляем коньяк. Филе горбуши нарезаем кусочками шириной приблизительно в один сантиметр. Заливаем рассолом и оставляем на один час.
-
Спустя час, вынимаем куски горбуши из рассола и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний рассол. Складываем в подходящую емкость слоями, слегка промазывая каждый слой растительным маслом. Даем настоятся ещё ночь в холодильники и всё, вкуснейшая горбуша готова!
Рыбка получается отменная, как говорится, хоть куда!
Можно на бутерброды к завтраку, можно в виде нарезки на праздничный стол.
Секрет успеха как всегда один — свежая рыба!
Готовьте с радостью и удовольствием!