Горбуша (рыба семейства лососевых) имеет нежное, вкусное, диетическое мясо. Ее основное достоинство и оно же недостаток – низкая жирность. Из-за этого рыбу можно легко пересушить. Спасти нежное мясо красной рыбы поможет масло, соус из специй и трав, а также фольга. Именно они являются основой рецепта «горбуша запеченная в духовке».
Результат превзойдет все ожидания, так как итогом несложных действий будет вкуснейшее, почти деликатесное блюдо!
Рецепт: как вкусно запечь горбушу в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша целая – 1000-1300 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сок одного лимона
- Майонез
- Зелень
- Специи
- Винный уксус
Приготовление запеченной и максимально сочной горбуши в духовке:
- Тушку горбуши моем, чистим, потрошим, убираем голову и плавниковые части.
- Делаем разрезы в поперечном направлении – несколько штук на расстоянии 2,5 см друг от друга.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем внутрь тушки.
- Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками. Часть погружаем в разрезы, остальное – внутрь тушки.
- Зелень измельчаем блендером, смешиваем с уксусом, майонезом и соком лимона.
- Покрываем горбушу соусом густо и со всех сторон.
- Заворачиваем тушку горбуши в фольгу и убираем на противень.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Запекаем рыбу примерно 35-40 минут.
Подавать сочную и вкусную горбушу, запеченную в духовке, можно самостоятельно или порционно с гарниром.
Приятного аппетита!