Хе – классическое восточное блюдо, позволяющее оценить всю вкусовую гамму азиатской кухни. Традиционно готовится из красной рыбы – чаще всего из горбуши. Ингредиенты рецепта смягчают нежирное мясо рыбы, делают его вкуснее и сочнее.
Блюдо получается низкокалорийным, насыщенным витаминами за счет использования овощей – полезным и умеренно диетическим. Вкус легко корректируется объемом добавляемого уксуса, длительностью маринования, сочетанием компонентов.
Справиться с восточной экзотикой несложно. Любая хозяйка может разобраться, как приготовить рыбу хе из горбуши, и порадовать семью вкусным и оригинальным блюдом.
Как приготовить хе из горбуши: подробный рецепт и фото
Ингредиенты:
- Горбуша (или иная красная рыба) – 150-200 гр.
- Морковь – 1 крупная
- Луковица – 1 средняя
- Чеснок – 1-2 дольки
- Уксус (эссенция) – 3 стол. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Приправа – любая из серии «приготовление корейской морковки»
Рецепт, как сделать хе из горбуши:
- Подготовить рыбу. Для хе необходима горбуша без костей – чистое филе. Если работать приходится с тушкой, то требуется ее помыть, очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Пинцетом удалить все косточки. Мясо филе поделить на длинные кусочки толщиной не более 1 см.
- Замариновать. Сложить рыбный полуфабрикат в глубокую тарелку, добавить туда половину соли и весь уксус. Мариновать 30-35 минут. (Можно использовать уксус 9%: 100 мл и мариновать 1 час.)
- Подготовить овощи. Морковь потереть, лук порезать, чеснок мелко нашинковать или измельчить прессом.
- Овощи перемешать, выложить в тарелку. На них разместить куски рыбы.
- Последовательно добавить соль, растительное масло, специи. Хорошо если в специях будет кориандр.
- Убрать в холодильник на 24 часа.
Через сутки можно насладиться вкусом хе из горбуши. Приятного аппетита.