Горбуша – вкусная рыба семейства лососевых с нежным диетическим мясом. Она богата полезными для человека аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Низкокалорийна.
Приготовить рыбу горбушу можно самыми разными способами, но проще всего – на сковороде. Рецепт приготовления предельно прост, и позволяет сохранить мясо красной рыбы сочным и мягким. От пересушивания продукт спасает маринад и грамотная технология жарки. Справиться с рецептом под силу любой хозяйке.
Как пожарить горбушу: рецепт
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 700-900 гр.
- Сахар – 2 чайн. л.
- Соль – 3 чайн. л.
- Специи и перец – по вкусу
- Сливочное масло
- Масло подсолнечное
- Лимон
Приготовление горбуши на сковородке:
- Моем, чистим горбушу. Удаляем хвост, голову, плавники. Отделять кости и снимать кожу не нужно.
- Режем тушку на порционные кусочки. Толщина примерно 2-2,5 см.
- Смешиваем в глубокой миске сахар, соль и перец. Кладем туда кусочки рыбы. Перемешиваем еще раз.
- Оставляем мариновать на 20-30 минут. Можно и значительно дольше.
- Смываем с рыбы остатки сахара и соли. Просушиваем горбушу салфетками или бумажным полотенцем.
- На сковороде разогреваем много масла – слой примерно в 0,5-1 см.
- Выкладываем на сковороду высушенные куски рыбы. Жарим на достаточно сильном огне примерно 5 минут.
- Переворачиваем стейки, уменьшаем огонь, продолжаем жарить еще четверть часа.
- В конце жарки на каждый кусок кладем по ломтику сливочного масла.
- Выкладываем готовую рыбу горбушу со сковороды на тарелку.
- Поливаем соком лимона.
Подаем с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита.