Не каждый из нас пробовал деликатес из малосольного гольца. Это блюдо считается чуть ли не традиционным в Норвегии. Перед подачей на стол она готовится 1-2 суток.
Для соления рыбы голец, нам потребуется:
- тушка гольца – 1 шт;
- соль – 2 л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- пол-лимона;
- черный перец – 2 ч. л.
Засолка гольца в домашних условиях:
- Промыть и выпотрошить рыбу.
- Удалить плавники, голову и разделать вдоль хребта.
- Убрать все кости.
- Смешать соль с сахаром и натереть тушку.
- Поместить в контейнер на ночь в холодильник.
- Снять кожу с рыбы только с утра.
- Переместить в другую емкость.
- Добавить перца и кусочки лимона.
- Залить маслом.
- Поместить в холодильник на 4 часа.
Блюдо готово к употреблению. Вы почувствуете приятный вкус и нежность мяса.