Эти нежные и сочные котлетки сможет приготовить даже кухонный новичок. Рецепт очень простой, требует минимум времени и усилий.
Минтай имеет очень вкусное мясо, богатое полезными элементами и жирными кислотами. Рыбка легко усваивается, поэтому такие котлеты можно употреблять даже тем, кто заботится о своем питании или имеет проблемы с ЖКТ. Еще один плюс минтая заключается в его доступности – купить его можно в любом рыбном магазине. Цена вас тоже очень порадует.
Ингредиенты для приготовления вкусных котлет из филе минтая:
- Филе минтая – 0, 5 килограмм;
- лук репчатый – 1 штука;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- масло сливочное – 4 столовых ложки;
- панировочные сухарики – 100 грамм;
- мука пшеничная – 0, 1 килограмм;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт: котлеты из филе минтая, на сковороде:
- В небольшую миску наломайте кусочки белого хлеба, залейте их кипяченой водой. Если ест молоко, то можно заменить воду им.
- Положите в блендер филе минтая, репчатый лук, рубленый на средние куски (так блендеру будет легче справиться со своей задачей);
- Отожмите кусочки хлеба и добавьте его к рыбному филе с луком. Измельчите продукты до однородной массы.
- Добавьте к получившемуся фаршу сливочное масло и картофель, заранее протертый на мелкой терке.
- Вбейте в общую массу 1 куриное яйцо, добавьте соль и перец. Далее необходимо тщательно вымешать фарш, чтобы в нем не оставалось никаких кусочков.
- Насыпьте в отдельные тарелки муку, сухарики. Еще в одном блюдце взбитое венчиком оставшееся яйцо.
- Возьмите порцию фарша и обваляйте в тарелке с мукой.
- Затем окуните в яичко.
- И третья панировка – сухарики.
- Получившуюся котлетку поместите в сковородку с заранее нагретым подсолнечным маслом. Жарьте ее с обоих боков до образования корочки золотого цвета.
Готовые котлеты из минтая подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром из ваших любимых овощей. Также к ним отлично подойдет любой соус.
Кулинарные хитрости:
- Если под рукой не оказалась обычного хлеба, можно использовать белый батон.
- Смачивайте руки в холодной воде во время формирования котлеток. Так фарш не будет липнуть к пальцам.
Готовые котлеты из минтая подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром из ваших любимых овощей. Также к ним отлично подойдет любой соус.