Осенью из тыквы, трески и небольших фигурных макаронных изделий можно приготовить очень сытное блюдо в итальянском стиле по быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- фигурные макароны, например, «ракушки» (230 г);
- ароматное масло оливковое (по вкусу);
- белое сухое вино (56 мл);
- очищенная мякоть тыквы (320 г);
- большая чесночная долька (одна штука);
- филе трески (230 г);
- сливки средней жирности (320 мл);
- свежие листики базилика для оформления (по вкусу);
- пармезан (58 г).
Как приготовить Макароны с треской и тыквой
- Заранее запечь в духовом шкафу очищенную тыквенную мякоть, как только она немного остынет, нарезать ее кубиками среднего размера, затем поставить на огонь средней силы сковородку.
- Влить в сковородку оливковое масло и обжаривать в ней в течение одной минуты кубики тыквы при регулярном помешивании.
- Измельчить очищенный чеснок и добавить его в сковородку, влить вино в достаточном количестве, прогревать его до тех пор, пока оно практически до половины не выпарится. После этого влить в сковородку сливки средней жирности, насыпать соль и тертый пармезан, добавить нарезанное филе трески, при регулярном помешивании готовить сливочный соус с рыбой в течение четырех минут.
- Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут макароны, как только они будут готовы, переложить их в сливочный соус с сыром и немного прогреть.
- Переложить макароны с треской и тыквой в сливочном соусе в глубокую тарелку, присыпать измельченными листиками базилика и подавать к столу.