Макароны с треской и тыквой по быстрому рецепту

Осенью из тыквы, трески и небольших фигурных макаронных изделий можно приготовить очень сытное блюдо в итальянском стиле по быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • фигурные макароны, например, «ракушки» (230 г);
  • ароматное масло оливковое (по вкусу);
  • белое сухое вино (56 мл);
  • очищенная мякоть тыквы (320 г);
  • большая чесночная долька (одна штука);
  • филе трески (230 г);
  • сливки средней жирности (320 мл);
  • свежие листики базилика для оформления (по вкусу);
  • пармезан (58 г).

Как приготовить Макароны с треской и тыквой

  1. Заранее запечь в духовом шкафу очищенную тыквенную мякоть, как только она немного остынет, нарезать ее кубиками среднего размера, затем поставить на огонь средней силы сковородку.
  2. Влить в сковородку оливковое масло и обжаривать в ней в течение одной минуты кубики тыквы при регулярном помешивании.
  3. Измельчить очищенный чеснок и добавить его в сковородку, влить вино в достаточном количестве, прогревать его до тех пор, пока оно практически до половины не выпарится. После этого влить в сковородку сливки средней жирности, насыпать соль и тертый пармезан, добавить нарезанное филе трески, при регулярном помешивании готовить сливочный соус с рыбой в течение четырех минут.

  4. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут макароны, как только они будут готовы, переложить их в сливочный соус с сыром и немного прогреть.
  5. Переложить макароны с треской и тыквой в сливочном соусе в глубокую тарелку, присыпать измельченными листиками базилика и подавать к столу.
Contact Form
Use the contact form

Имя:

E-mail:

Ваше сообщение: