Малосольная форель с укропом

Рецепт и для праздника, и для будней!

Очень простой и очень вкусный рецепт засолки форели.

Кстати, засолить таким образом можно не только форель, но и любую другую рыбку семейства лососевых.

Главный секрет успеха этого рецепта не только в укропе, но и в использовании именно КРУПНОЙ соли! Используйте только крупную соль, и тогда всё получится!

Этот рецепт можете смело использовать чтобы засолить форель к Новому году.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • Форель моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на филе, но не чистим от чешуи и не снимаем кожу, только отделяем от костей.Берем кусок фольги, на него высыпаем половину соли, на соль кладем форель кожей вниз.
  • Сверху засыпаем оставшейся солью. И густо обкладываем нарезанным укропом. Плотно заворачиваем фольгу и оставляем в холодильнике на 10-12 часов, не более. Лучше всего оставлять на ночь.
  • Утром счищаем укроп, смываем соль, обсушиваем бумажными полотенцами и всё! Можно наслаждаться!

Рыбка получается невозможно вкусная! Малосольная, в меру жирненькая, с деликатным, едва уловимым привкусом укропа.

Её можно использовать для нарезки на праздничный стол. Можно красиво оформить в тарталетки со сливочным маслом или творожным сыром.

Шикарно будет во всяких салатах и роллах.

А что она скрасит будничные завтраки и говорить не приходится.

Готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: