Рецепт и для праздника, и для будней!
Очень простой и очень вкусный рецепт засолки форели.
Кстати, засолить таким образом можно не только форель, но и любую другую рыбку семейства лососевых.
Главный секрет успеха этого рецепта не только в укропе, но и в использовании именно КРУПНОЙ соли! Используйте только крупную соль, и тогда всё получится!
Этот рецепт можете смело использовать чтобы засолить форель к Новому году.
-
Форель моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем на филе, но не чистим от чешуи и не снимаем кожу, только отделяем от костей.Берем кусок фольги, на него высыпаем половину соли, на соль кладем форель кожей вниз.
-
Сверху засыпаем оставшейся солью. И густо обкладываем нарезанным укропом. Плотно заворачиваем фольгу и оставляем в холодильнике на 10-12 часов, не более. Лучше всего оставлять на ночь.
-
Утром счищаем укроп, смываем соль, обсушиваем бумажными полотенцами и всё! Можно наслаждаться!
Рыбка получается невозможно вкусная! Малосольная, в меру жирненькая, с деликатным, едва уловимым привкусом укропа.
Её можно использовать для нарезки на праздничный стол. Можно красиво оформить в тарталетки со сливочным маслом или творожным сыром.
Шикарно будет во всяких салатах и роллах.
А что она скрасит будничные завтраки и говорить не приходится.
Готовьте с радостью и удовольствием!