Это блюдо станет хитом ваших «рыбных дней»! Сочетание нежной мякоти минтая и кисло-сладкого томатного соуса «Маринара», с ароматами средиземноморской кухни, приведет вас в полный восторг!
Такой минтай хорош как с гарниром, так и без. В горячем и холодном виде!
Минтай сейчас не очень популярен и совершенно напрасно! Приготовьте его по этому рецепту и, уверяю, что он станет одной из ваших любимых рыб.
Тем более, что минтай относится к тем рыбам, которые не выращивают искусствено. Стало быть он не напичкан гормонами и антибиотиками. Цена же на него приятно удивит вас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 500 грамм
- Масло оливковое или подсолнечное 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Соус маринара
- Консервированные томаты без кожи 400-500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Розмарин(свежий или сушеный) 1 веточка или сушеный по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое или растительное 2 столовые ложки
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
-
Минтай моем, чистим и режем на кусочки толщиной приблизительно 2 сантиметра.
-
Обваливаем в муке с добавлением соли и жарим до образования корочки.
-
Готовим соус маринара. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные помидоры без кожицы в собственном соку. Солим, перчим. Добавляем сахар, приправу «Итальянские травы» и розмарин.
-
Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания. Заливаем соусом и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Чудесный, нежнейший, сочный ароматный минтай готов! На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре. Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким!